lunes, 15 de octubre de 2012

TRUCOS DE SALSAS Y MANTEQUILLAS



Mantequilla fresca
 
MANTEQULLA MAS FRESCA.

Conservar la mantequilla fresca durante semanas es mas fácil de lo que crees.

Solo tienen que poner a hervir agua con sal y, en cuanto se enfríe, sumergir en ella el bloque de mantequilla cubierto con papel encerado.

Luego sacala y guardarla en la nevera como de costumbre. ¡Listo!


Mantequilla rancia
                MANTEQUILLA RANCIA.

¿Acabas de notar que tu mantequilla está un poco rancia? Solucionado pinchando en ella una zanahoria cruda, limpia, y pelada.Dejarla ahí y veras como tu mantequilla recupera su sabor.

  MANTEQUILLA EN SU PUNTO.
Si no quieres que la mantequilla para las tostadas este dura (dado que debe guardarse en la nevera). y sea difícil de untarla,sacala del frigorífico y cuando te levantes e introducirla en un cuenco previamente calentado con agua muy caliente. Tápalo con un plato y cuando vayas a desayunar la mantequilla estará en su punto.

Besamel
SALSA DE BESAMEL SIN GRUMOS

Si quieres que la besamel salga muy suave y sin grumos, pon la masa media patata sin pelar y muy bien lavada.

       BESAMEL RIQUISIMA

Para conseguir una salsa de besamel super sabrosa y cuece antes en la leche una cebolla y una zanahoria, luego hazla como de costumbre.
¡Seguro que repites!.



MAYONESA

                          MAYONESA MAS SABROSA

                  Cuando utilices mahonesa envasada y quieras darle un toque personal, echa la cantidad que tu vayas a utilizar en un platito y añadirles unas cucharadas de leche y una cucharadita de perejil bien picado.
Su sabor sera delicioso y delicado a la vez.

15-10-2012 María Luisa Carrillo Talavera de la Reina


TRUCOS DE PESCADO FRESCOS


RAPE
 Cocer el rape sin que este se encoja.

El rape es un pescado muy blanco y delicioso, muy comodo de comer y por carecer de escamas y de espinas.
Cuando lo quiera cocinar y que no se encoja ni se deshaga procure quitar la piel blanca que cubre todo el pescado 

BACALAO SIEMPRE FRESCO.

BACALAO  FRESCO


Si el bacalao no se va a utilizar, el mismo dia de su compra, ponlo en un limon, cuanto mas verde mejor.
 De esta manera. evitaras que se seque y así aguantara, mas tiempo fresco.

¡Prueba y veras!





Truchas frescas
 TRUCHAS ENTERAS

Si has probado a freir una trucha fresca seguro que ha acabado deshaciendose en la sarten.

Para que no suceda introducela en el frigorifico una par de horas:De esta manera no se rompera.
Utiliza para moverla y cogerla una paleta larga de goma.

Lomo de merluza

MERLUZA EN BROCHETAS

Prepara unas brochetas de pescado como por ejemplo de merluza resulta un plato exquisito.
Se corta en trozos se reboza para que al freirlo no se quede aceitoso y se va insertando en la brocheta, se puede acompañar con salsa de tomate natura.
15-10-2912. Maria Luisa Carrillo.

PICADITO DE AJO Y PEREJIL

ajo y perejil picado
¿Quieres tener siempre a mano el ajo y perejil picadito? Pues pones en una picadora  ramitas de perejil (sin el rabito) y unos ajos pelados y cortados a trozos  lo picas unos segundos,

Los metes en esta picadora, y siempre vas a tener disponible para cualquier guiso, si lo vas a tener pocos dias lo dejas en el frigorifico en un recipiente con tapadera, pero si lo tienes mas dias lo guardas en el congelado

Maria Luisa dia 15-10-2012
picadora electrica






sábado, 13 de octubre de 2012

TRUCOS DE PESCADOS


CABALLAS
 COMO DISTINGUIR EL PESCADO AZUL.

Hay un truco muy sencillo para distinguir el pescado azul del pescado blanco, y es que gran parte del pescado con alto contenido en grasas tiene la colaboración de su piel azulada o lleva dibujado lineas azules.




ATUN



          ESTOFADO DE ATÚN

Hay que saber elegir bien la pieza que desea estofar, según se trate de carne o de pescado,Por ejemplo puede utilizar el atún, pero primero tiene que dorarlo antes en una sartén y después añadir los demás ingrediente.


filetes DE PESCADO

     PESCADO MAS JUGOSO
 
Cuando vayas a rebozar filetes de pescado dejáis en crudo unos minutos en remojo de leche.

Luego escurres, pasarlos por harina y después por huevo batido.Por ultimo, freírlo con aceite de oliva bien caliente.
13-10-2012. María Luisa Carrillo..

SOBRE EL PESCADO Y MARISCOS


Mejillones al vapor
 MEJILLONES COCIDOS.

Los mejillones se cuecen al vapor, el tiempo necesario para que se abran, pero sin que se pasen, porque se encogen y se secan.
 El caldo de la cocción se filtra y se puede utilizar para dar sabor  a un guiso de pescado.
 ¡Prueba y veras!.



                       MARISCOS
Los moluscos de arena hay que lavarlos muy bien.Para que queden perfecta mente limpios, conviene enjuagarlos con agua salada, pero, si no la tenemos a mano, podemos utilizar agua del grifo a la que añadiremos sal gorda.El marisco se cuece siempre en agua hirviendo y es recomendable tenerlo al fuego durante diez minutos por cada kilo de peso
13-10-2012 María Luisa Carrillo.
Pescados

CONSERVAR EL PESCADO

 Para conservar el pescado más tiempo es preferible guardarlo sin tripas y bien limpio en un lugar fresco, lo ideal seria cubrirlo con hielo; como esto no suele ser posible lo cubrimos con un trapo bien húmedo.

Por el contrario, no hay que echar nunca hielo al marisco en vivo.

 Estos trucos son muy eficaces, pues a veces ignoramos algunas cosas.

13-10-2012
 María Luisa Carrillo

SOBRE LAS LENTEJAS


legumbres


Para evitar que las legumbres produzcan gases, podemos añadir unos cuantos cominos mientras preparamos algun guiso.



lentejas quemadas.






 Si se nos queman las lentejas, podemos ponerlas en un recipiente con agua y con varios corchos  en su interior.

Despues volvemos a calentar las lentejas y el sabor a quemado se quedará impregnado en los corchos.

13-10-2012 Maria Luisa Carrillo

SOBRE LOS HUEVOS


separar la clara de la yema
 CONSEJOS.

Cuando quitamos las claras de los huevos para hacer algún postre, nunca sabemos que hacer con las yemas.

Para poder utilizarlas después, podemos conservar las en un Boj con leche fresca.

Con este truco las mantendremos en perfecto estado durante seis u ocho días.


Huevos crudos

Cuando cocemos huevos ,no nos gusta se nos rompa la cascara, pues bien si los pinchas con una ajuga, por la parte mas hancha  del huevo y los pones con agua fría (unos 12 minutos) ya veras como así se pelan de maravilla. ¡Prueba y ya lo veras!.

13-10-2012 María Luisa Carrillo.