sábado, 13 de octubre de 2012

SOBRE EL PESCADO Y MARISCOS


Mejillones al vapor
 MEJILLONES COCIDOS.

Los mejillones se cuecen al vapor, el tiempo necesario para que se abran, pero sin que se pasen, porque se encogen y se secan.
 El caldo de la cocción se filtra y se puede utilizar para dar sabor  a un guiso de pescado.
 ¡Prueba y veras!.



                       MARISCOS
Los moluscos de arena hay que lavarlos muy bien.Para que queden perfecta mente limpios, conviene enjuagarlos con agua salada, pero, si no la tenemos a mano, podemos utilizar agua del grifo a la que añadiremos sal gorda.El marisco se cuece siempre en agua hirviendo y es recomendable tenerlo al fuego durante diez minutos por cada kilo de peso
13-10-2012 María Luisa Carrillo.
Pescados

CONSERVAR EL PESCADO

 Para conservar el pescado más tiempo es preferible guardarlo sin tripas y bien limpio en un lugar fresco, lo ideal seria cubrirlo con hielo; como esto no suele ser posible lo cubrimos con un trapo bien húmedo.

Por el contrario, no hay que echar nunca hielo al marisco en vivo.

 Estos trucos son muy eficaces, pues a veces ignoramos algunas cosas.

13-10-2012
 María Luisa Carrillo

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