lunes, 15 de octubre de 2012

TRUCOS DE SALSAS Y MANTEQUILLAS



Mantequilla fresca
 
MANTEQULLA MAS FRESCA.

Conservar la mantequilla fresca durante semanas es mas fácil de lo que crees.

Solo tienen que poner a hervir agua con sal y, en cuanto se enfríe, sumergir en ella el bloque de mantequilla cubierto con papel encerado.

Luego sacala y guardarla en la nevera como de costumbre. ¡Listo!


Mantequilla rancia
                MANTEQUILLA RANCIA.

¿Acabas de notar que tu mantequilla está un poco rancia? Solucionado pinchando en ella una zanahoria cruda, limpia, y pelada.Dejarla ahí y veras como tu mantequilla recupera su sabor.

  MANTEQUILLA EN SU PUNTO.
Si no quieres que la mantequilla para las tostadas este dura (dado que debe guardarse en la nevera). y sea difícil de untarla,sacala del frigorífico y cuando te levantes e introducirla en un cuenco previamente calentado con agua muy caliente. Tápalo con un plato y cuando vayas a desayunar la mantequilla estará en su punto.

Besamel
SALSA DE BESAMEL SIN GRUMOS

Si quieres que la besamel salga muy suave y sin grumos, pon la masa media patata sin pelar y muy bien lavada.

       BESAMEL RIQUISIMA

Para conseguir una salsa de besamel super sabrosa y cuece antes en la leche una cebolla y una zanahoria, luego hazla como de costumbre.
¡Seguro que repites!.



MAYONESA

                          MAYONESA MAS SABROSA

                  Cuando utilices mahonesa envasada y quieras darle un toque personal, echa la cantidad que tu vayas a utilizar en un platito y añadirles unas cucharadas de leche y una cucharadita de perejil bien picado.
Su sabor sera delicioso y delicado a la vez.

15-10-2012 María Luisa Carrillo Talavera de la Reina


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